Text Pdf Bacaan Wirird Hizbul Bahar Doa Imam As Syadzili

Wirdul Bahar / Hizib Bahar Pdf

Hizbul bahar merupakan kumpulan dzikir, wirid, dan doa-doa khusus yang disusun olem Imam As Syadzili pendiri Thariqah As Syadziliyah.

Selain Dikekenal dengan nama Hizbul Bahar wirid ini juga dikenal dengan sebutan Hizb Shaghir. Menurut Sayyid Mukhlif didalam kitab Al Kunuz An Nuraniyah Disebut Hizbul Bahar / Wirdul Bahar karena dulu pernah diletakkan di laut, dan didalam wiridnya terdapat Kalimat Bahar juga.

Keistimewaan Hizbul Bahar
Berikut pernyataan Penulius Hizbul bahar tentang keistimewaan dan fadilah dari mengamalkan dzikir Al Wirdul Bahah (Hizib Bahar.

قال عنه الإمام الشاذلي: وهو حزب عظیم القدر ما قرئ على خائف إلا أمن، ولا مريض إلا شفي، ولا على ملهوف إلا زال عنه لهفه، ولو قرئ حزبي هذا على بغداد ما أخذتها التتار، وما قرئ في مكان إلا سلم الآفات وحفظ من العاهات وسميته: (العدة الوافية والجنة الواقية)، فمن قرأه عند طلوع الشمس أجاب الله دعوته وفرج كربته ورفع قدره وشرح صدره وأمن من طوارق الجن والإنس

Tentang Doa ini, Imam Asy Syadzlil mengatakan, dia adalah Hizb yang besar kadarnya, tidak dibaca oleh orang yang ketakutan keculi akan aman, dan orang sakit kecuali disembuhkan, dan orang yang sedih kecuali dihilangkan kesedihannya.
 
Dan seandainya dibaca di Baghdad niscaya mereka tidak akan dikalahkan oleh bangsa Tartar, dan tidak dibaca pada suatu tempat kecuali diselamatkan dari berbagai kerusakan, dan dijaga dari wabah.
 
Barang siapa yang membacanya ketika terbitnya matahari maka Allah akan mengijabah doanya, dan memudahkan kesulitannya, serta mengankat derajatnya, dan melapangkan dadanya, serta di amankan dari gangguan jin dan manusia.
 
ولا يقع عليه نظر أحد من خلق الله تعالى إلا أحبه وأجله وأكرمه ومن قرأه عند الدخول على الجبارين أمنه الله تعالى من شرهم ومكرهم، ومن داوم على قراءته ليلا ونهارا لا يموت لا غریقا ولا حريقا ولا مغتالا وإذا احتبس الريح أو زاد في البحر فقرئ أذهب الله عنهم ما يجدونه بإذن الله تعالى ومن كتبه وعلقه على شيء كان محفوظا بإذن الله تعالى.

=============
Nama Kitab: Al Wirdul Bahar (Hizbul Bahar)

Isi Kitab: Dzikir, dan doa-doa

Penyusun: Abi Hasan Ali bin ‘Abdillahbin ‘Abdil Jabbar asy-Syadzili, beliau lahir di Iskandariah pada tahun 571 H dan wafat pada tahun 656 H.

Format File: Pdf

Ukuran File: 434,31 Kb.
=============

Admin Hanya orang biasa yang ingin belajar menjadi orang bermanfaat untuk orang lain

0 Response to "Text Pdf Bacaan Wirird Hizbul Bahar Doa Imam As Syadzili"

Post a Comment

Jika ada hal yang kuran jelas dari halaman ini/ ada tautan yang rusak segera beritahu kami melalui form komentar ini!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel